quarta-feira, 4 de julho de 2012

Itabuna campeã da Copa do Brasil de base 2012

A cidade de Itabuna foi a grande campeã da 17ª Copa do Brasil de Futebol de Base, em Prado, extremo sul da Bahia. A competição nacional envolveu 31 seleções de municípios de várias partes do Brasil, entre elas, Vitória da Conquista e uma da Paraíba.
Itabuna, representada por AABB, Juventus, Itabuna Esporte Clube e Renascer, foi campeã na categoria Juvenil, de até 17 anos. A conquista do título veio com a goleada de 6×2 sobre a equipe do Juventus, de Feira de Santana. Os gols foram de Erick Cristian (três), que também foi o artilheiro da competição com oito gols; Silvester Stallone (dois), e Capacete.
O grupo marcou 17 gols em cinco jogos. O goleiro José Orrico foi também o menos vazado da competição, com apenas cinco gols sofridos.
Esse é o segundo título da equipe juvenil neste ano. Em junho, ficou em primeiro lugar na Copa dos Campeões de Futebol de Itabuna.

Mais
A equipe conquistou na categoria Pré-mirim (11 anos) e Infantil (15 anos) a terceira colocação. Os meninos da categoria mirim (13 anos) ficaram  em segundo lugar ao perder para a equipe Sambatuck da Paraíba por 3×0. Os 900 atletas ao todo passaram por uma bateria de 59 jogos em uma semana.